Dorong Untuk Meninjau Suara 2020 Di Seluruh AS


Dorong Untuk Meninjau Suara 2020 Di Seluruh AS – Penggerak konvensional di semua Amerika mendesak usaha buat meninjau pemungutan suara 2020 lebih dari 6 bulan sehabis penentuan, suatu tahap yang bagi para pakar merupakan usaha beresiko buat lalu menabur keragu- raguan mengenai hasil penentuan 2020 yang melanda jantung cara kerakyatan Amerika.

Dorong Untuk Meninjau Suara 2020 Di Seluruh AS

nhinsider.com – Didorong oleh kajian serampangan yang lagi berjalan kepada 2, 1 juta pesan suara di Arizona, para penggerak mendesak buat meninjau suara ataupun perlengkapan pemungutan suara di California, Georgia, Michigan, serta New Hampshire.

Sedangkan itu, di Wisconsin, juru bicara kokoh dari badan perwakilan negeri bagian baru- baru ini memperkerjakan mantan aparat penegak hukum, tercantum seseorang yang mempunyai asal usul mensupport Partai Republik, buat menghabiskan 3 bulan selanjutnya menyelidiki klaim pembohongan. Paling tidak salah satu aparat yang direkrut mempunyai asal usul mensupport klaim GOP. Pemberitahuan itu pula tiba sehabis administratur negeri memublikasikan kalau mereka menciptakan cuma 27 permasalahan kemampuan pembohongan pada tahun 2020 dari 3, 3 juta suara yang diserahkan.

Baca Juga : Lingkungan dan Sumber Daya Energi New Hampshire

Pemantauan itu tidak hendak mengganti hasil pemilu 2020 ataupun menciptakan ketakjujuran yang menyebar, yang amat tidak sering terjalin. Walaupun begitu, para penggerak konvensional di balik usaha itu– banyak di antara lain mempunyai sedikit pengalaman pemilu– sudah mengupayakan pemantauan itu selaku usaha buat menyurutkan kebingungan kalau pemilu 2020 sudah dicuri. Bila pelacakan tidak menciptakan apa juga, itu cuma hendak tingkatkan keyakinan dalam penentuan, tutur para pendukung.

Namun para pakar memandang suatu yang jauh lebih beresiko terjalin. Meneruskan pemantauan pemilu, paling utama sehabis hasilnya dituntaskan, hendak membolehkan filosofi konspirasi memburuk serta melemahkan daulat administratur tersaring yang legal, tutur mereka. Sehabis hasil pemilu disahkan oleh administratur negeri, hasil itu sudah lama dikira akhir serta belum sempat terjalin tadinya buat lalu menyelidiki hasil berbulan- bulan sehabis seseorang administratur dilantik. Ini merupakan permasalahan yang jadi inti sistem penentuan Amerika– bila orang Amerika tidak lagi memilikinya. agama administratur mereka diseleksi dengan cara legal, mereka takut, negeri lagi mengarah ke jalur yang amat beresiko.

“ Ini merupakan usaha siuman ataupun tidak terencana buat memborgol rezim mandiri yang demokratis,” tutur David Becker, ketua administrator Pusat Inovasi serta Riset Pemilu.

Usaha itu pula tiba pada dikala yang serupa kala legislatif Partai Republik di semua negara mendesak pemisahan terkini buat menghalangi akses pemungutan suara. Tidak bisa membuktikan fakta pembohongan yang penting, badan parlemen Republik kerap berkata kalau pemisahan terkini dibutuhkan buat memperbaiki keyakinan dalam penentuan.

Di New Hampshire, para penggerak sudah berupaya mengkooptasi audit di kota Windham yang berpenduduk 15. 000 orang buat berupaya serta menuntaskan perbandingan yang legal dalam jumlah suara buat kejuaraan perwakilan negeri bagian. Mereka kandas berupaya memencet administratur di situ buat menjatuhkan pengaudit profesional untuk Jovan Pulitzer, seseorang pakar filosofi konspirasi yang dikabarkan ikut serta dalam enumerasi balik Arizona yang sudah jadi sejenis selebritas di antara mereka yang yakin penentuan itu dicuri. Walaupun pengaudit profesional tidak menciptakan fakta kekeliruan, para penggerak lalu melemparkan filosofi kekeliruan yang tidak beralasan di saluran Telegram sehabis audit.

“ Tidak terdapat hari ini yang membuktikan fakta pembohongan. Tidak terdapat hari ini yang membuktikan fakta akal busuk digital dari mesin,” tutur Harri Hursti, ahli pemilu serta salah satu pengaudit, minggu ini, bagi WMUR.“ Sangat luar biasa alangkah banyak disinformasi serta peliputan yang tidak jujur sudah menabur.”

Penggerak pula memencet para administratur di wilayah Cheboygan, Michigan buat memperbolehkan seseorang pengacara yang berafiliasi dengan Sidney Powell, kawan Trump yang mengajukan desakan hukum yang tidak beralasan sehabis penentuan, melaksanakan audit perlengkapan penentuan. Pimpinan badan komisaris berkata pada Detroit News kalau ia tidak bisa mengenang permasalahan yang lebih kontroversial yang diperdebatkan di hadapan badan sepanjang lebih dari 2 dasawarsa.

Usaha Michigan mendesak pesan dari administratur besar penentuan negeri bagian, yang mengingatkan dabir di wilayah Cheboygan serta Antrim– petarangan filosofi konspirasi yang lain– kalau badan tidak mempunyai wewenang buat menginstruksikan audit serta tidak memberikan perlengkapan penentuan pada industri luar yang tidak terakreditasi., Washington Post memberi tahu. Michigan melaksanakan lebih dari 250 audit sehabis pacuan 2020 yang menerangkan hasilnya.

Sistem pemungutan suara Daulat, yang menjual perlengkapan ke negeri bagian, pula mengingatkan kalau kabupaten bisa jadi tidak bisa memakai mesin dalam penentuan kelak bila mereka menyerahkannya pada pengaudit yang tidak bersertifikat.

“ Kita mempunyai banyak alibi buat membutuhkan kejernihan,” tutur Jocelyn Benson, administratur besar pemilu negeri bagian itu, dalam suatu tanya jawab.“ Tetapi bukan itu yang ini. Ini mengenai usaha, semacam yang sudah dibuktikan berulang kali oleh aksi banyak orang ini, di Arizona serta di tempat lain, ini merupakan usaha buat betul- betul mengedarkan dusta serta data yang salah dengan tameng kejernihan.”

Wilayah San Luis Obispo di tepi laut tengah California sudah jadi sasaran lain buat panggilan audit. Sepanjang pertemuan dini bulan ini, para administratur memutar rekaman catatan yang melantamkan audit, tercantum bertanya apakah Tommy Gong, ahli catat serta perekam wilayah, merupakan badan partai komunis.

Penggerak pula mematok wilayah Fulton, Georgia, tempat lain yang jadi pusat serbuan penentuan Trump yang tidak beralasan tahun kemudian. Tadinya pada bulan Mei, seseorang juri lokal berkata kalau suatu golongan yang dipandu oleh Garland Favorito, yang dikabarkan sudah mendesak filosofi konspirasi mengenai 9/ 11 serta pembantaian JFK, bisa mengecek pesan suara yang tidak muncul, walaupun dalam sela waktu kunci dari kajian Arizona, juri buatnya nyata kalau pesan suara yang sesungguhnya wajib senantiasa dalam pengawasan administratur wilayah. Georgia sudah dengan cara buku petunjuk membagi balik seluruh pesan suara di negeri bagian itu, yang mengkonfirmasi kemenangan Joe Biden atas Trump tahun kemudian.

Apalagi di Arizona, adiratna kekuasaan dari aksi audit, para penggerak bisa jadi mempunyai konsep buat melaksanakan lebih banyak audit sehabis kajian dikala ini kepada 2, 1 juta pesan suara berakhir. Partai Republik lagi menuntaskan konsep buat memakai fitur lunak yang belum terjamin buat menganalisa lukisan pesan suara, Arizona Republic memberi tahu Jumat.

Baca Juga : Jaksa Agung Merrick Garland Memerintahkan Penghentian Eksekusi Federal

“ Tidak sering yang takluk yakin kalau mereka sudah takluk, namun dengan cara historis mereka yang kandas membenarkan sedemikian itu seluruh saluran hukum habis,” tutur Tammy Patrick, mantan administratur penentuan di area Maricopa yang saat ini berprofesi selaku advokat tua di Anggaran Kerakyatan.

“ Proliferasi aksi ini mengganggu serta menggerogoti alas integritas pemilu serta kompetitor kita cuma butuh bersandar serta menyaksikan dikala kita mengganggu norma- norma kerakyatan kita. Kita wajib berkata yang sesungguhnya pada pemilih Amerika– penentuan itu mempunyai integritas, audit serta enumerasi balik yang sesungguhnya dicoba, tantangan majelis hukum didengar.”

Related Posts